Михаил Кулыбин (monarhist) wrote,
Михаил Кулыбин
monarhist

Category:

Бюрократическая толерастия, как она есть...

Года два тому назад я писал, что священника петербургского храма во имя Свв. Новомучеников Петроградских (РПЦЗ) о. Николая Савченко перевели служить в лондонский приход Русской Зарубежной Церкви. Сейчас у него закончился вид на жительство, и он приехал в Питер, чтобы продлить срок действия документа. Тут и началась эта история.
Оказывается, власти Великобритании, чтобы защитить во время кризиса внутренний рынок труда ввели ряд заградительных мер на приезд иностранцев в страну – в том числе и тех, у кого уже имеется работа. А поскольку Британия – страна «цивилизованная» и находится во власти толерастов, то разницы между русским православным священником и негром-чернорабочим из Сомали – для них нет никакой.
Чтобы пригласить на работу иностранца (а священнослужение – для них не более, чем работа по найму), нужно дать объявление в специальное издание по поиску рабсилы. Если в течение 2 месяцев не найдется желающих занять вакансию в Британии; можно пригласить иностранца.
Объявление было подано. Но вскоре выяснилось, что составлено оно было не по форме. Проконсультировались, составили по-новой, подали. Через 2 месяца пришел ответ, что и это объявление никуда не годится. Британия – страна «цивилизованная», а объявление содержит «дискриминационные условия» для претендентов на вакансию. В частности, указано, что кандидатом должен быть мужчина.
Сейчас лондонская община решает: попробовать самим написать объявление, не содержащее «сексизмов» (т.е. указаний на пол кандидата), либо же нанять «специально обученного» юриста. Во втором случае проблема в том, что (опять же, поскольку Британия – страна «цивилизованная), услуги консультанта обойдутся не менее 1000 евро.
Я заметил о. Николаю, что по новосоставленному объявлению придет к ним какая-нибудь негра-мусульманка-лесбиянка, а после отказа в найме – подаст на них в суд за дискриминацию по половому, расовому, религиозному и сексуальному признакам (ведь в объявлении никаких ограничений нет). А потом (поскольку Британия – страна «цивилизованная») суд обяжет нанять ее на работу.
Не знаю, кто как, но я не хочу жить в «цивилизованной» стране.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Добро пожаловать!

  • Тарусский прецедент

    Я никогда не просил репоста. Но некоторые мысли, высказанные в этом тексте, кажутся мне актуальными и важными. Поэтому, если это не противоречит…

  • Христос Воскресе!

    Где твое, смерте, жало? Где твоя, аде, победа? Воскресе Христос, и ты низверглся еси. Воскресе Христос, и падоша демони. Воскресе Христос, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments